您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

你返崗,我護航——集團公司助力加榜老鄉踏上返崗復工路

發布時間:2020年03月05日10:37    作者:圖/潘銀龍、郎娟 文/幸子    來源:第三分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:


       “老鄉們路上辛苦了!今后就請大家安心在這里工作,項目部會全力做好各項保障,確保大家疫情期間全身心投入到復工復產當中。” 

       3月4日晚上9點20分,一輛乘坐著16名加榜老鄉的“愛心專車”安全抵達了赫六2標項目部,在陸續為他們做完防疫檢查確保無異常情況后,赫六2標項目常務副經理龍開林鄭重的向大家做了保證。

       疫情當前,集團公司上下堅持疫情防控不松勁,脫貧攻堅不停步,在嚴格落實各項疫情防控措施的基礎上,積極落實省交通運輸廳關于復工復產的各項工作要求,全力護航加勉、加榜鄉務工人員的就業脫貧工作,堅定信心勢要奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。

政策對接有保障

       為貫徹落實全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會精神,如期完成堅決打贏脫貧攻堅戰的目標任務,集團公司采取一系列服務保障措施,穩步推進貧困群眾復工返崗,千方百計幫助貧困戶增加收入,著力鞏固脫貧攻堅成果。
       承接定點幫扶村貧困群眾勞務輸出的重遵12標、赫六2標、都安路面4標等項目部主動對接鄉政府、駐村干部,與相關部門密切聯系、加強聯動,根據當地政府關于疫情防控工作的相關政策做好復工形勢研判,同時認真摸排務工人員復工需求、返崗意愿和健康狀況等信息,全力為返崗老鄉返崗復工創造積極條件。

安全出行有保障

       3月4日,在加榜鄉政府的支持下,經過崗位培訓的16名務工老鄉坐上了復工返崗的“愛心專車”。
       “終于可以出去打工了!做事就有工資拿。”
       早上10點30分,在加榜鄉鄉政府門外,村民黃桂花滿臉笑容踏上了實現“脫貧夢”的就業路。
       今年47歲的黃桂花是才加入務工隊伍的新成員,丈夫韋心榮是赫六2標加榜鄉便道養護隊的一名隊員。
       “去年我老公到路橋公司打工,家里收入有了保障,今年我也想跟著他一起出來掙錢。”黃桂花說道,因為受疫情影響、加上交通不便,她一度非常擔心外出務工的計劃,
       “后來聽說鄉里要派車送我們出去打工,企業還專門派了人來接我們,我才安心了下來,到了公司之后我要努力工作,爭取早點過上好日子!” 第一次走出大山的黃桂花對未來充滿了信心和希望。

       同時,這次一同到赫六2標務工的還有3名懷揣著和黃桂花一樣愿望的新成員。2019年7月集團公司第三分公司積極響應省交通運輸廳、交建集團、集團公司關于承接勞務輸出的相關政策,全力配合上級部門的安排部署,接收了16名加榜鄉外出務工的老鄉到項目部工作,集中安置于赫六2標成立便道養護隊,還為務工老鄉們搭建了專門的生活駐地,安排專門的技術人員和后勤人員負責技能培訓和后勤服務。
        靠著自己的辛勤勞作,這支務工隊伍的人均月收入已達到4500元。

      “去年我在項目部賺了一點錢,過年買了好多東西回家,好多老鄉看到了,就說要跟著我出來打工。”
       據平忙村的田老央介紹,新加入務工隊伍的幾名老鄉正是聽到自己回家宣傳了路橋集團的就業扶貧政策,才產生了外出就業的想法,他們向鄉政府表達了務工的意愿,也得到了企業的大力支持,節后便跟著自己一起踏上了離鄉打工的路。
        屋上春鳩鳴,村邊杏花白。
       3月初的鄉間小道上,一輛載著務工老鄉的愛心專車出發了,它承載著外出貧困戶的“脫貧夢”,即將帶領他們開啟新一年的就業“春耕”,走上增收致富的新路程。


全程陪伴有保障

       3月4日早上8點,赫六2標項目的工作人員已早早來到了加榜鄉政府外等候,積極配合鄉政府引導外出務工的老鄉們出示自己的健康證、進行信息核對、體溫檢測等各項疫情防控工作之后,引導他們有序乘上“愛心專車”。
       為了規范管理,嚴格疫情防控,“愛心專車”進行了全面消毒殺菌,所有乘客佩戴口罩隔位、分散就坐,確保滿載率不超過50%。考慮到路途遙遠,中途下車就餐會增加接觸感染風險,赫六2標提前備好了牛奶、面包等食物在路途中進行分發,確保飲食健康,讓務工老鄉們安全、順利返崗。
       “在乘車返崗途中,請大家盡量別走動,注意安全。”
       “需要買水的報個名,我統一下去給大家買上來。”
       “請大家戴好口罩不要隨意摘取,身體不舒服的馬上告訴我。”
       一路上赫六2標工作人員忙前忙后的貼心服務,讓大家心里暖意融融。

防疫物資有保障

       在老鄉們返崗的前一天,項目部就提前對他們的居住場所進行了全面消毒,換上了嶄新的床單被褥,準備好了充足的防疫物資,為務工老鄉的復工之旅提供堅實的物資保障。
       在赫六2標,工作人員還特意為他們準備了“復工暖心包”。
       小小暖心包,禮輕情意重,里面不僅貼心的配備了疫情防控應知應會小手冊、口罩、消毒液等基本防疫         物資和手套、毛巾、牙刷等日常生活用品,還用便簽紙寫滿了暖心的祝福話語,工作人員們希望這些小小的暖心細節能為長途跋涉的務工老鄉帶來一絲“家”的溫暖。

健康防護有保障

       返崗老鄉到項目部后,項目部立即落實相應的疫情防控措施和復工復產準備工作。包括開展“1+3”健康體檢篩查、建立“一人一檔”健康檔案、進行防疫相關知識宣貫、根據當地衛健部門要求進行核酸檢測等,確保務工人員健康上崗、安全復工。
       在都安路面4標,項目領導班子還組織返崗的8名務工群眾開展返崗工作座談會,以座談會的形式與他們交流交心,詳細詢問他們目前的家庭情況,工作是否有困難。叮囑他們在此期間要做好個人防護,帶好口罩,按時測量體溫。他們紛紛表示,沒有困難,對現在的工作很滿意,將努力工作,把日子過得更好。
       據悉,集團公司負責聯系的加勉鄉、加榜鄉外出務工老鄉們目前正在進行疫情防控安全教育工作,近期,將陸續返回工作崗位。
       微雨眾卉新,一雷驚蟄始,迎著春光,集團公司上下將千方百計把被疫情耽擱的時間搶回來,保證老鄉們穩定增收,以必勝的信心決心和良好的精神狀態勇奪疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役全面勝利!

   
出發前合影



踏上返崗復工路



有序乘上愛心專車





暖意滿滿的復工包

   

16名加榜老鄉安全抵達赫六2標


加榜老鄉已投身都安路面4標疫情防控工作中

政策對接有保障




為貫徹落實全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會精神,如期完成堅決打贏脫貧攻堅戰的目標任務,集團公司采取一系列服務保障措施,穩步推進貧困群眾復工返崗,千方百計幫助貧困戶增加收入,著力鞏固脫貧攻堅成果
承接定點幫扶村貧困群眾勞務輸出的重遵12標、赫六2標、都安路面4標等項目部主動對接鄉政府、駐村干部,與相關部門密切聯系、加強聯動,根據當地政府關于疫情防控工作的相關政策做好復工形勢研判,同時認真摸排務工人員復工需求、返崗意愿和健康狀況等信息,全力為返崗老鄉返崗復工創造積極條件。
重庆体彩网_欢迎您 驻马店市 | 北宁市 | 安吉县 | 彭阳县 | 澄江县 | 石景山区 | 海城市 | 扎鲁特旗 | 岫岩 | 夏津县 | 宁城县 | 普安县 | 桐乡市 | 米易县 | 浑源县 | 江津市 | 剑川县 | 富平县 | 朝阳区 | 沁源县 | 长白 | 新兴县 | 攀枝花市 | 张掖市 | 错那县 | 冷水江市 | 多伦县 | 潜江市 | 区。 | 莎车县 | 张家港市 | 青神县 |